Жёлтые цветы.

Жёлтые цветы.
Увы, ничто не вечно под луной -
Шептала ты и слёз не вытирала,
И тонкою, дрожащею рукой
К груди тюльпаны с болью прижимала.
В них солнце желтым заревом огня
Играло и дарило расставанье,
Но свет надежды будущего дня
Гнал прошлого печальное прощанье.
И видел я как улыбнулась ты -
Ты улыбалась, слёз не вытирая.
И жёлтые прощальные цветы
Цвели в твоих руках цветами рая...