Как его когда-то ты любила...

Как его когда-то ты любила...
Как его когда-то ты любила,
Не полюбишь, видно, ты меня.
Мою веру покидают силы,
Меркнет свет сердечного огня.
Понял я - не я твоя отрада,
Не такого ждешь ты вновь и вновь,
Ты моим шагам, глазам не рада,
Тягостна тебе моя любовь.
Так бывает - горько мне и грустно -
Нам чужая нежность ни к чему.
Как же пусто, как на сердце пусто,
Словно жить мне дальше самому.
Что ж, любимая, моих цветов не надо,
Снам твоим в полУночной тиши.
Так кому-то гибельной расплатой
Будет моя холодность души.
Дальше я пойду своей дорогой,
Ты, не обернувшись, - по своей.
Ты мне счастья подарила много,
И еще подаришь боль ночей...