Бумажный город

Бумажный город
Бумажный город создала сама
Из рваных писем, справок и свидетельств,
В пустые пачки под названьем «Семена»
Я положила море благодетельств.
Кружатся птицами трамвайные билеты,
Настольных книг там собраны тома,
Программки есть от опер и балетов,
Открытки «С праздником»! и фантов кутерьма.
А денег нет, есть красных два диплома,
Обои со следами лап, когтей,
Еще есть фотографии знакомых
И снимки всех прекраснейших друзей!
Бумажный город… снег его засыпал
Миниатюрными кружками конфетти,
Там зданья важные, из окон нынче выпал
Бумажный самолетик… и летит!
Энциклопедии стоят, они, как стены,
И словари, там слов – под потолок,
Записки, что написаны не теми,
И телеграмм такой большой поток!
М ой город – миф, его не существует,
Пожар начнется, сразу он сгорит,
И ветер пепел весь в ночи раздует,
И город мой на небо улетит!!!