Любимому папе

Любимый папа, мой родной.
Ты всё такой же молодой.
Такой весёлый и подвижный.
Совсем не постарел душой.
В твоих глазах, как небо, синих.
Так много солнечного света.
По-прежнему ты добрый, сильный-
Я так люблю тебя за это.
А как возьмёшь гармошку в руки,
Рука по кнопочкам пройдёт.
Прогонишь сразу лень и скуку,
Развеселишь честной народ.
Споёшь про горы и туманы,
И про зелёную тайгу.
И про любовь, и про бураны,
И про Великую войну.
Война...Война...Какое горе
Пришлось всем людям пережить!
И вам -мальчишкам и девчонкам
Все эти годы не забыть.
Хоть танки к вам не докатились,
И немцы не дошли туда.
На плечи детские свалились
Работа, голод и беда.
С утра до ночи все трудились,
Не покладая детских рук.
На отдых, даже, не просились.
Ваш труд был полон слёз и мук.
То боронили землю в поле,
То ехали на сенокос.
Тяжёлая досталась доля-
Работали все на износ.
А вечером домой добравшись,
Поужинав, чем Бог послал,
На печку русскую взобравшись,
О счастье мальчуган мечтал.
Чтоб кончилась война большая,
И с фронта возвратились все.
Чтоб жили ,голода не зная,
Чтоб мир всегда был на земле.
И как мечтал он-так и вышло.
Прошло немало долгих лет.
Мечты сбылись, но сам мальчишка,
Теперь уже отец и дед.
Жена и дети есть, и внуки...
И правнучек уже растёт.
И бегают по кнопкам руки...
И с дедом правнук песнь поёт...