Тайга-любовь моя.

Много лет я живу в этом милом посёлке,
Что стоит над рекой, на крутом берегу.
И его окружают берёзы и ёлки.
И тропа незаметно уводит в тайгу.
Ах, как хочется мне побежать за берёзой,
Очутиться в зелёной лесной красоте.
Насладиться чарующей жизнью таёжной,
Постоять среди кедров, предаться мечте...
Не сумев превозмочь в себе это желанье,
Торопясь одеваюсь и в лес я бреду.
И как будто ,впервые иду на свидание.
И чего-то от встречи с тайгой я всё жду.
Вот и кедры столетние стали стеною,
И берёзы, и сосны, и ели шумят.
Уж, посёлок родной далеко за спиною...
А деревья со мной говорят...говорят...
Прислонюсь я спиною к могучему кедру
И, закрывши глаза, постою в тишине.
Он же, черпая силу из недров,
Передаст, хоть частицу, той силы и мне.
Нахожусь, наброжусь я по чаще таёжной.
Надышусь этим воздухом чистым лесным.
Но о встрече с тайгой позабыть невозможно-
Лес всегда будет другом любимым моим.
Вот тропинка из чащи ведёт меня к дому.
Поредели деревья, полянки кругом.
Вот и вышла из леса к посёлку родному-
Там вдали на пригорке любимый мой дом.