"Вся польза книг"

Скажу вам прямо, без излишек,
Вся наша жизнь сплошная боль.
Но выход есть, я знаю точно,
Он в мире книг, дружочек мой.
 
Забыть на время про реальность,
И раствориться в мире слов.
Забыть про грусти и печали,
И погрузиться в мир стихов.
 
Мы все немного одиночки,
Но коль в душе горит огонь.
Судьбе на милость не сдадимся,
И примем свой последний бой.
 
Всему мы можем научится,
Гони сомнение и страх.
Себе поможешь ты развиться,
Расставишь точки на места.
 
И как оно всегда бывает,
Поймёшь всю важную их роль.
Без книг не может быть и мысли,
Их мудрость связанна с тобой.