Как-будто ветер перемен

Как-будто, ветер перемен
меня в невиданные дали
несет с собой, беря в свой плен,
ну, а зачем - не посвящали.

Я каждый день теперь в плену,
плену раздумий и терзаний,
не от того, что жизнь кляну,
но не даю и указаний.

Я полюбил ее саму,
такою странно-величавой,
желавшей жить не потому,
а вопреки. Шутя. Не славой.

Она ответов не дала.
Она молчала и горела,
как мой огонь у очага
спокойно греет мое тело.

Я буду верен огоньку.
Я понял и одно задело:
чего не знать нам на веку,
того не знать. Может за дело?