"Вечной любви на свете нет"

Что есть любовь в реальном мире,
Легенда, сказка и мечта?
И почему пока мы живы,
Она к нам так и не пришла?
Быть может это всё проклятье,
Навеки проклят род людской?
Её мы ждём как дар и чудо,
Не зная участи иной.
Всё человечество устало,
От лжи запутанной в веках.
О нежных чувствах мы мечтаем,
Вечно витаем в облаках.
Настанет день мы осознаем,
Вечной любви на свете нет.
О ней лишь в книгах мы читаем,
Ища во мраке путь во свет.
Конечно людям жить не просто,
Но наша жизнь полна добра.
Оно спасает наши души,
От одиночества и зла.