Всеми забытый и кинут

Всеми забытый и кинут

Аудиозапись

Он был одиночкой, а точней, одиноким.
Не красивым, не богатым, да и не высоким.
Но сердце его питалось надеждой,
Что вспомнят о нём, как родители прежде,
Но увы, родителей давно на свете уж нет
И некому больше дать ему ценный совет.
Так и скитался он по миру один,
Без жилья и друзей - самая жалкая из всех картин.
Одинокий бедняга и нищий, как бомж
Внешне уродлив, внутри на себя не похож.
Так и скитался он по миру один, без еды и питья
И никто не помог ему, говорили - "нельзя".
Так и сгинул бедняга, стало пусто вокруг
После себя ничего не оставил, лишь драный сюртук.
Никто и не вспомнил о нём, о нищем бомже.
Да кто же мы, кто? Скажи же нам Боже?
Если мы не способны руку помощи дать -
Надо лишить нас всех благ, отобрать благодать.
Ты прости нас, наш бедный скиталец,
Что отдали тебя в этот последний, смертельный танец.
 
21 марта 2016