Зачем-то лужи за окном

Зачем-то лужи за окном.
Зачем-то тает снег.
Зачем-то «нынче» на «потом»
Меняет человек.

Зачем-то чай совсем замёрз.
Зачем-то мыслей тьма.
Зачем-то теплится вопрос:
«Зачем была зима?»

Зачем-то за окном апрель.
Зачем-то дождь в глазах.
Зачем-то, позабыв метель,
Шли стрелки на часах…