Вечный враг

Мне не быть никогда твоим светом,
Что звездою сияет в пути…
Ты любил лишь во мне поэта…
Жаль, в поэте меня не любил…
 
В звуке песни мечтал оставаться,
Не мечтая остаться со мной.
Я так мило могла улыбаться,
Зная чётко весь замысел твой…
 
Для чего же, скажи, устроил
Ты в душе моей грязный тир?
Мне так трудно расстаться с тобою,
Пополам разделяя мир!!!
 
Нам нет смысла остаться друзьями
В вечном ливне словесных атак…
Мы так долго друг другом играли,
Мой любимый, единственный враг.
 
Заслужил ты главы поклоненье
За лихую, но верную брань!
И достоин лишь враг уваженья:
Он не друг, он не станет врать!
 
Только враг нам всю правду расскажет,
Кто на самом-то деле мы есть???
И, в отличье от друга, не скажет
Нам в глаза злую наглую лесть…
 
И поэтому вечным заветом
Обручён ты со мной навсегда…
Вечный враг, ты любим поэтом!
Ведь ему ты не лжёшь никогда!!!
21.01.2008