Куда ушло все?

Куда ушло все?
Как нынче много эгоизма в нашем мире,
Как много ненависти, зависти и лжи!
На семь замков закрылись мы в своей квартире,
Вокруг лишь страх и пустота внутри.
А раньше ведь все было по-другому,
Куда ушло все только не пойму?!
Жестоки стали к человеку мы родному,
И ценны стали вещи, деньги, а не ум.
Куда исчезло уважение, воспитание,
Галантность, вежливость, и искренность души???
Исчезла даже женственность банальная,
Серьезность, сила, преданность мужчин.
Так может правда, лучше одиноким быть?
Проблем, забот тогда убавится в разы,
Не ревновать, не тосковать и не любить,
Не слышать глупые, фальшивые рассказы.
Но нет же, это было бы легко,
А мы путей легчайших ведь не ищем.
Мы в голове копаться любим глубоко,
Не замечая, о чем сердце кличет.
Вот так вот пролетает наша жизнь,
Как вспышка, лишь мелькают дни и ночи.
И каждый хочет кем-то дорожить,
Любимым быть и нужным хочет очень.
Тогда совет: при выборе смотри в глаза,
Как в зеркала души - ищи в них понимание.
Не слушай лестных фраз, не верь слезам.
Важна не форма - важно содержание.
Юля Богомолова. 28.04.2014.