Задумчивое...(проезжая поездом)

Старый лохматый лес
Сбросил былую спесь,
Долго могучим рос,
Но не видал он роз.
 
Тихо проходит лось,
Рогом содрал он гроздь,
Лес умирает сам,
Ему неважен сан.
 
В нём проживает бес,
Ночью пугает здесь,
Днём не доходит свет,
Вот и не виден след.