Пробежал мороз по коже...

Пробежал мороз по коже,
Мурашки прыгнули на тело.
И мне показалось тоже,
Что будто всё сгорело.
 
Суть уж понял дней
Сырых и всюду мрачных...
Но средь них образ лебедей—
События дней удачных.
 
И эти лебеди моих
Мечтнаий эталон,
И крыльев взмах их лих—
Будто "на счастье держи талон".
 
Мне подарен был от них,
Чтоб не путал душу в днях,
Душевный лебединый стих,
И музыка в ветвях
 
Лебедей мох прекрасных —
Они не могли меня оставить.
И перо крыл атласных
Их продолжает славить!