Весенний ветер

Весенний ветер
Я хочу ветерком весенним
Прикоснуться к твоим коленям
И на коже манящих щёк
Целовать золотой пушок.
 
Грянув с крыши, как варвар грубый,
Я вопьюсь в твои вишни-губы,
Прячься, голову ниц клоня, –
Не закроешься от меня.
 
Вихрем стан твой хочу обнять я,
Забираясь под складки платья,
Чтобы с памяти спала тьма,
Чтобы ты поняла сама,
 
Как в Залесье, как в Светлоречье
Ждал я нашей случайной встречи,
Как прохожей дарил цветы,
Коль похожи она и ты.
 
Я хочу ветерком весенним
По твоим пробежаться сеням,
И, как ласковый хулиган,
Взвить твой ситцевый сарафан.
 
Пусть залает твой славный сеттер
На играющий, странный ветер –
Вспомни, в памяти оживи,
Как при жизни я ждал любви!
(12 апреля 1998)