Вино и любовь

Вино и любовь
Полны все дни твои хмельным безудержным весельем,
Любая ночь же дарит бесшабашность, бодрость, смех.
Казалось, чудная пора – пришло признанье, вдохновенье.
Однако, не забудь, мой друг, кто подарил успех.
 
Бурбон и сладкое вино не могут век смешить и тешить,
Когда поймешь, так сделай выбор в пользу «выжить».
И пузыри игристого «Вдова Клико», «Моэт» и «Асти»*,
Не смогут заменить тебе любовь, почет и счастье.
 
Запомни, добрый, глупый, заплутавший в жизни старый друг,
Не стоит путать грязный, смрадный алкогольный пыл
С безбрежной нежностью, душевной теплотой, приливом сил,
И счастьем. То не одно - запомни. Любви ты будешь мил.
 
Поверь, чертовка может опьянить не хуже крымского вина,
Запутать, вдохновить, на время затуманить негой разум.
Да только безоглядной, неправдивой дымкой развеется вино,
И лишь любовь – то настоящее, то не уйдет обратно.
 
*названия шампанских вин
 
2015г.