Что? Мама умерла рано

Что? Мама умерла рано
Что? Мама умерла рано.
Как рана забылась, а шрам,
Рубцом загрубелым и рваным
Средь снов стережёт по утрам.
….
Средь снов, где иллюзия жива
И, где околдованы мы,
Мать дёрну к венцу одолжила
На долю моей головы.
….
Кровь по ночам истекает,
Старит живые черты,
В завтрашний день затекает
Мёртвым ручьём черноты.
….
А поутру, просыпаясь,
Адский снимаю венец.
Мама со мной, не прощаясь
В детский уходит конец.
….
Прячется в хаосе будней -
Святейшая из всех святых.
Венец из терновых прутьев,
Всё же нам дан на двоих.
….
Что? Сына не стало рано.
Как рано забылось, но шрам,
Рубцом загрубелым и рваным,
Терзает её до утра.
(28.11.1980г.)