Среди звёздного наследства

Среди звёздного наследства
БЕССОННИЦА
Среди звёздного наследства
И встречающихся снов,
Беспокойно бьётся сердце
Металлических часов.
….
Среди призраков дриадных,
Под невиданной Луной,
Торопливым и притворным,
Ритмом бьётся с немотой.
….
Среди сваленной бумаги,
Кучи книг, фломастеров,
Беспокойно бьётся в мозге
Гений новых мастеров.
….
Среди ночи первобытной,
Под спешащий ход часов,
Тороплю свои событья,
Обесценив цену снов.
….
Снов, что с жизнью мне дарили,
Для сражений с темнотой,
Снов, что часто приносили
Радость с чистой пестротой.
( 26.9.1980г.)