Твоя жизнь - твои правила

Твоя жизнь - твои правила
Лучше ударьте правдой, но никогда не жалейте ложью,
Лучше пусть будет досадно, чем в спину воткнутый нож…
Никого не пытайтесь винить,что для Вас не нашли понимания,
Никто не виновен в том, что не оправдал чужих ожиданий!
Не бойтесь, сплетней, критики и осуждений,
Мы не несем ответственность за мнения, и чьи-то суждения!
Скажут: - «Ненормальная!», Ответьте: - «Эксклюзивная!»,
И пусть не идеальная, а лучше позитивная!
Живите в удовольствие, не в чужое - в своё,
Людей недовольство, дело их, не твоё!
И пусть будет стыдно, чем вяло и скучно,
Будет обидно, зато жизнь чему-то научит…
Не нужно давать советов, «как делать», «как жить»,
Чтоб не слышать потом ответов, «куда и зачем» Вам «валить».
С людьми всегда просто... Просто не каждый умеет,
Увидеть личности рост, и открыть в душу их «двери»,
Которые тихо, безмолвно, как звезды в ночи,
Мы, закрыв на замок, убираем ключи, и просто молчим...
Да лучше молчать, чем от крика будет болеть голова,
Кто не понял твое молчание, вряд ли поймет твои слова.
Мы знаем цену всему, но ничего не умеем ценить,
Учитесь в жизни одному: «беречь, понимать и любить»…..
И никто не в праве «учить и менять» жизнь твою!
Твоя игра – твои правила, сам рисуй жизнь свою!
© Юля Богомолова.