Мальчишка

Мальчишка
Однажды проходивши как-то мимо, в обычный теплый летний вечер,
Увидела мальчишку я унылого, ручонками сжимающего плечи.
Украдкой, осторожно подошла к нему, присела и спросила: «Что случилось?»
«Не страшно ли тебе здесь одному?», «Или беда какая приключилась?».
Мальчишка поднял на меня свои глаза, «Отца я ненавижу!» злостно он ответил,
А по моей щеке катилась уж слеза, мне очень жаль таких детей на белом свете.
И вытирая мокроту с печальных глаз, я тихим, робким голосом сказала,
«Я понимаю… мне не нужно лишних фраз! И я обиды много ощущала!».
Мальчишка, округлив свои глаза, с надеждой в голосе меня спросил,
«Ты веришь, что есть Бог на небесах? Что сбудется все то, что я просил?!»
Недолго думая ему ответ дала, что этого никто не может знать,
Но важно, чтоб надежда с верою была, и нужно научиться ждать.
Мальчишка, улыбнувшись, произнес: «Я очень рад, что повстречал тебя!»
И вытирая свой сопливый нос, он крепко-крепко приобнял меня.
Того мальчишку проводила я до дома, а по дороге слушала рассказ,
Его слова до боли были мне знакомы, я поняла его обиду в тот же час.
Все было так печально и банально, и через это семьи многие прошли,
Отец его был сферы криминальной, и с мамой от него они ушли.
Он дрался, алкоголь заливши в глотку, мальчишку он пытался «воспитать».
Да чтобы боком ему вышла эта водка, хоть не люблю другим я зла желать.
И Бог ему судья, наверное, на суд людской ему совсем плевать.
Тюремным он законам остается верным, ему ведь не в первой там отбывать.
Дойдя до места я, с мальчишкою прощаясь, сказала, чтоб запомнил навсегда,
Чтоб у его детей его ж судьба не повторялась, не пил он водку и не дрался никогда.
Мальчишка мне уверенно ответил, что он все понял, и не станет также жить.
Что за свои поступки будет он в ответе, своей семьей он будет дорожить.
Я искренне поверила мальчишке, надежду на слова те затаив,
Он ослепил меня, как фотовспышка, оставив в сердце мне на память негатив.
Однажды проходивши как-то мимо, в обычный теплый летний вечер,
Я поняла, что жизни смысл есть, что я счастливая, спасибо той случайной летней встрече…
Юля Богомолова. 05.04.2014.