«Вальс смерти»


Заиграла смерти вальс, Катюша –
И грохочет музыка войны.
Улетают в небо вражьи души,
А тела до углей сожжены.
Русская термитная Катюша –
Мастерски играла смерти вальс.
А туда летят, как птицы, души –
Где Макар своих телят не пас.
Смерти вальс звучит на поле боя –
И лежат сожженные тела.
А Катюша, Родину спася,
Вся в огне термитном расцвела.
И своей термитной красотою, -
Трепетать заставила врага.
И летит, над выжженной землёю,
Смерти вальс, - термитная пурга.
Обгорели: ноги, руки, уши –
И дымит сожженная земля.
Смерти вальс играй, играй Катюша –
Выполняй приказы из Кремля.
Шли врагу термитные гостинцы –
От которых стонет вражья рать.
Где война – там не гнездятся птицы,
Смерти вальс – не божья благодать.
Отыграла смерти вальс, Катюша –
И умолкла музыка войны.
И бойцы идут в атаку, наши –
И Катюше шлют поклон, они …
                                                                 Сталинград – 2014.05.03.