«Десантные войска»



Десантные войска!
Десант, наверняка,
Простых солдат
Протрет и перемелет!
Один удар - и пополам доска?!
Ребро ладони и кирпич расколет!
Наш командир полка –
Отважней мужика
Не видел я
И справедливей тоже!
Десантные войска –
В груди врага тоска:
Страх с ужасом
Прописаны на роже!
Уходит в ночь десант –
Твой Подвиг будет свят –
В бою неравном
Ты ушел в бессмертье!
Десантные войска –
Ваш Подвиг навека
В горячих точках,
Точках Лихолетья!
Ни в шоколаде, ни в халве –
Жизнь боевая «ВДВ»!
Ведь мастерство
Куется в тренировках!
Десантные войска!
Могучая Рука –
Оплот ваш
 Рукопашных потасовках!
Пусть кривотолки
Плавают в молве:
Про жизнь,
 И поведенье десантуры!
Пусть говорят,
Мы с пулей в голове,
Кто не был никогда
В десантной шкуре!
Десантные войска!
Пока в руке – рука –
Несокрушима десантура!
Не ради пирога
Россия дорога –
Она наша:
Святыня и опора!
                                                  Сталинград – 2014.04.24