Таинственная гладь зеркал
Таинственная гладь зеркал
Сопровождает нас повсюду
Иду и вижу не себя
Я не такая, не отсюда
Нет в отражении моем
Ни чувств, ни мысли, нет волненья
Нет ощущенья бытия
Лишь жалкий образ отраженья
Я здесь – в душе огонь горит
Я улыбаюсь встречным людям
А там - одна лишь из толпы –
Неузнаваемая рухлядь.
Но дома сяду я за стол
Поставлю зеркало и в нем
Вдруг отыщу свое волненье
В той женщине, что за стеклом
Узнаю сущность отраженья
Увижу груз годов и мудрость
И теплоту знакомых глаз
И боль души и неуютность
От осознанья – жизнь прошла.
Но, то лицо – оно родное
Я узнаю его черты
И мыслей вызревшую стройность
И доброту его души
Седые прядочки поглажу
Я нежно, ласковой рукой
И ей скажу: - Ну что подружка
Мы скоро встретимся с тобой.
Пусть в параллельности миров
Идем мы разными путями
Но свет души равняет нас
И чувств похожесть, и мечтаний
Те параллельные миры
Открылись в миг, когда родились
И вновь сольются лишь тогда
Когда погаснет наш светильник.