Каменные ассоциации
Лунный камень (опал)
Среди песчинок и ракушек
Блик солнышка сквозь молоко -
Опал… твой дар – дарить тепло
И согревать, оттаивая, души…
…………………………
Чёрный опал
Одну из ярких дивных радуг
Бог превратил в земной кристалл
Разбил его и разбросал
Чтоб людям подарить отраду.
С тех пор прекраснейший опал -
Любви и счастья талисман.
.................................................
Изумруд
Глаза моей колдуньи излучали
Такой же свет зелёный и хмельной,
Как ты сейчас сверкаешь предо мной –
Прекрасный изумруд моей печали…
……………………….
Янтарь
Слеза сосны… в тебе её печали
И солнца свет слились в одно,
Как в сердце сохранённое тепло
Былой любви сквозь временнЫе дали…
…………………………
Сердолик
Окрашен кровью пополам с слезой -
Сукровицей сердечной раны -
Осколок сердца из любовной драмы,
Случившейся меж мною и тобой…