Когда нечего терять...

Когда нечего терять...
Пусть говорят, что не пытка - попытка.
Не все ли равно: победа - провал?
Если провал - добей недобитка.
Если победа - никто не слыхал.
Что мне скорбеть над горькою долей?
Что перед выбором мне трепетать?
Забытость иль смерть, волей-неволей,
На вас мне придется опять наплевать...