Ночь.

Ночь.
Любуясь своим отраженьем, как в зеркале, в окнах домов,
Гулял королевич-месяц, владыка полей и лесов...
И застенчиво улыбаясь, поглядывали с высоты
Тысячи звезд-красавиц, навевали сны и мечты.
А снег, по земле расстилаясь, искрился синим огнем
И, в кружева сплетаясь, холодные тени играли на нем.