Бессонница.

Я сбилась, считая слонов без конца
И книжку уже дочитала,
Молитвой достала, наверно, творца,
Но ей, видно, этого мало.
 
Ну, что ж, валерьянки хлебнула, а вдруг...
Всё бестолку, снова не спится.
Деревья шуршат по стеклу сотней рук,
Ночная тревожится птица.
 
Ей тоже не спится. Ко мне залетай,
Окно нараспашку, не бойся.
Вдвоём покукуем, чего там, давай,
Ты мне, словно другу, откройся.
 
И можно, тебе прошепчу в тишине,
Как мне в эту ночь одиноко,
Как грустно, тревожно и боязно мне,
А он - не дозваться, далёко.
 
Как мне надоело быть вечно одной,
Давно прождала я все сроки.
Бессоннице плачусь в жилетку порой,
Судьбы разбирая уроки.
 
Но, видно, слыву ученицей плохой.
Задачка никак не решится.
Бессонница, хватит. Пора на покой.
Пусть с птицей нам счастье приснится.