Каждому своё.

Каждому своё. А кто бы спорил.
Потому с советом не спешу
И поддакнуть тоже погожу.
Кто-то сам себя, смотрю, не понял.
 
Как бы ни смотрела я вам в рот,
Всё понять пытаясь, разобраться,
Всё ж не мне с судьбою вашей драться,
В ней пытаясь провести переворот.
 
Каждый сам решает- быть, не быть,
И до сути докопаться тоже.
Даже если я скажу своё:"А может..."
На волне на вашей мне не плыть.
 
Да никто, я думаю, не ждёт
Ни советов, ни нравоучений,
Ищет сам одно среди течений,
По своей дороге лишь идёт.
 
Потому советов не даю,
В жизнь свою чужие не пускаю.
О себе всё я лишь только знаю.
Только мне вершить судьбу мою.
 
Чтоб потом кого-то не винить,
Коль пойдёт всё вкривь и вкось,быть может.
Пусть уж лучше нам душа поможет,
Ариадны дав нам в руки нить.
 
Путеводной звёздочкой засветит,
Где-то, может, даже носом ткнёт.
Каждый сам судьбы дорожку ткёт,
Но не всяк ту истину заметит.
 
Расточать советы будет всласть,
В душу влезть спешит без сожаленья,
И начнёт навязывать решенья.
Пусть ничтожная и мелкая, но власть.
 
Каждому своё. А кто бы спорил.
Потому с советом не спешу.
И поддакнуть тоже погожу.
Кто-то сам себя, увы, не понял.