Маска.

С моею болью не пойдёшь к врачу.
Ничем он мне, я знаю, не поможет.
А ей - на радость, душу злобно гложет,
И хочется кричать, но я молчу.
 
Бессильны тут лекарства, доктора,
Когда тупая боль вершит злодейство,
И силы все идут на лицедейство.
Натянута улыбка, всё, пора.
 
И хоть мне в маске этой неуютно,
Душа болит, что нету сил терпеть,
Я что-нибудь попробую напеть,
Хоть через силу петь довольно трудно.
 
Но вдруг я взгляд поймаю краем глаза,
Что с завистью по маске пробежал,
Ухмылку неприлично задержал
"Разулыбалась. Счастлива, зараза!"