Что меня ждет?

Что меня ждет
За холодной оградой промокнувших стекол?
Дождь ответа не даст, с облаков хмурых стек он
И не знает, хочу ли идти я вперед.

Как мне идти?
Нет, не страшно, не жалко, не грустно, не больно - 
Но смогу ль без потерь быть действительно вольной, 
Не жалея об избранном мною пути?

Что ожидать?
Одинокая, гордая, с пламенным сердцем - 
Никого не согреть мне, никем не согреться.
Неужели тогда до конца прозябать?

Где же ответ?
Что меня ожидает в пути бесконечном?
Я повинна во многом, и счастье не вечно,
Но неужто никто не подаст мне совет?

Что меня ждет?