Крик! (Разоблачение)

Я открою своё лицо!
Я не скрою своей души!
Вешай!
Мне на шею кольцо!
Души меня, власть, души!!!
Я открою своё лицо!
И в твое скажу напрямик:
Я считаю, что подлецом,
Заставлял меня быть мой мир!
Я не скрою своей души,
Она мечется, и нельзя
Мне никак ее придушить,
Попросить замолчать, 
– Нельзя!
Посмотри же мне, враг, в лицо!
(Ну же, ближе! Ещё! Смелее!)
Прежде чем затянуть кольцо
На моей тонкой белой шее…
05.05.14