А время течёт.

А время течёт сквозь пальцы,
Как жёлтый песок золотой.
И с вышивкой брошены пяльца,
Ты там получился чужой.
 
Чужие глаза и губы,
Как я ни старалась, увы.
В улыбке белеют зубы,
Но это совсем не ты.
 
Зачем под твоими глазами
Вдруг получились мешки?
Тебя вышивала годами,
Где-то попутав стежки.
 
И в волосах твоих русых
Мелькнула белая нить.
Тебя я помню безусым,
А тут борода, не сбрить.
 
Тут кто-то толкнув под руку.
Морщинок рассеял сеть.
Ты дай мне, как старому другу,
Тебя наконец разглядеть.
 
Я столько лет вышиваю
По памяти твой портрет,
Но даже точно не знаю
Есть ты на свете, иль нет.
 
Ты мне столько лет всё снился,
Так и оставшись мечтой.
На полотне ж получился
Кто-то совсем не мой.
 
Увижу тебя - не узнаю.
Ведь столько я лет всё жду.
Портрет наугад вышиваю,
Стежок за стежком веду.
 
И я ведь совсем другая.
Годам не вернуться вспять.
Узнаю тебя, не узнаю...
А всё-таки буду ждать.
 
А время течёт сквозь пальцы,
Как жёлтый песок золотой.
И с вышивкой брошены пяльца,
Ты там получился чужой.