Исчезни из жизни печаль...

Исчезни из жизни печаль...
Исчезни из жизни печаль,
Которая душу терзает.
Уйди ненавистная даль
И всё, что людей отдаляет...
 
Бегущее время, постой,
Оставь моё счастье со мною,
Продлить чьи-то жизни позволь,
Яви людям чудо порою!..
 
Любовь без любви, пропади,
Не рушь настоящее чувство!
У вас с ним иные пути:
С тобой тёмный лес, с ним - искусство...
 
Сердечная боль, уходи
И больше ко мне не являйся,
Ты рядом и тяжко в груди...
Иди позади, затеряйся!..
 
Отдайте мне только тепло,
Что в холод собой согревает...
Что было, то точно прошло,
Что гаснет уже не пылает...