СОВЕРШАЕТСЯ ЧЕРЁД

СОВЕРШАЕТСЯ ЧЕРЁД
Сколько градусов снаружи ?
Глянул - вовсе ничего.
Да, зиме, конечно, хуже,
А весне пора, того...
 
Землю разгребать от снега,
Что нападал прямо с неба,
Вербы тихо распушать,
Пасху на уме держа.
 
Ночи всё ещё с морозцем,
Уступать не хочет он.
Днём же царственный хитон
Тает, тает, ох, под солнцем.
 
Совершается черёд
Как всегда, из года в год.
 
15.03.2005