Какой дурак придумал деньги?

Какой дурак придумал деньги?
Какой дурак придумал деньги
И для чего они нужны?
Чтоб покупать за деньги серьги,
Которые нам не нужны?

Зачем нужны эти купюры?
Чтобы их тратить по понапрасну?
И улучшать зазря фигуры,
Чтобы все стали в миг прекрасны?

Зачем нужны эти монеты?
Чтобы кидать их из окна?
Чтоб покупать на них планеты?
Или еще бутыль вина?

Какой дурак придумал деньги?
За них друг друга убивают
И, повышая низкий рейтинг,
Законы часто нарушают.

Зачем придуманы купюры?
Без них бы было явно лучше.
А все идут на авантюры,
Один другого теперь хуже.

Зачем придуманы монеты?
Чтоб было что нам воровать?
Лишь бы купить всем сигареты,
А на людей давно плевать.