Останьтесь на минутку, королева

Останьтесь на минутку, королева
Останьтесь на минутку, королева,
Я вас не задержу на долгий срок,
Но не смогу сдержать своего гнева.
Пора бы начать видеть между строк.

Я не хотел закатывать скандала
И не хотел кричать на вас при всех,
Но мне ваша сестра все рассказала.
Как только вы пошли на этот грех?

А как же клятва верности, любви?
Та клятва, что была у алтаря.
Вы помните, я вам писал стихи,
Любовь свою при этом не тая.

Я вас прошу ответить, дорогая,
Как только вы могли меня предать?
Я думал... нет, я знал — вы не такая,
И что чужих ролей не будете играть.

Но, слепо веря вам, я ошибался,
Я вовсе и не думал о подвохе,
Но, даже узнав правду, сомневался
И искал честность в каждом вашем вздохе.

И я зря верил в вашу невиновность -
Был ослеплен небесной красотой.
Не видел в вашем взгляде отчужденность,
Которую дарили мне весной.

А что я перед вами распинаюсь?
Мои слова для вас ведь пустой звук!
Я больше в вас, увы, не растворяюсь,
И мое сердце не усиливает стук

При виде вас. Вы стали мне противны,
Я не хочу вас больше видеть с собой рядом.
А в первый день вы были так невинны...
И был пленен я вашим чистым взглядом.