Я прошу тебя ...

Я прошу тебя ...
***********
Я прошу тебя, оглянись,
Где-то дождь,
где-то снег, где вьюга,
Мы не видим,
не видим друг друга,
Убегает
беспечная жизнь ...
***********
Я прошу тебя, остановись,
Мчат по улицам быстро
колёса,
Иногда на всё смотришь
раскосо,
А ты просто возьми,
улыбнись ...
***********
Позабудь всё, не торопись,
Жизнь сама
паспешает украдкой,
Всё листает блокноты с тетрадкой,
На неё ты за это
не злись ...
***********
Просто памяти верить боится,
Как подводит она
частенько,
И танцует в душе
летка-енька,
Или может,
к чему-то стремится ...
***********
Задержись на этом мгновеньи,
И согрей его в тёплых
ладонях,
Пусть тогда
мы умчимся в погонях,
Растворяя,
наши сомненья ...
***********
И замри, на этой минутке,
Ранним утром, порой и
морозным,
Пусть любовь улыбнётся
в маршрутке,
И это утро,
не будет поздним ...
***********
(авторское)
ga-lucia