Святая

Святая
Чуть забежав вперёд, спешу теперь сказать:
Рассказ мой, он о той, кто может правду знать:
Про сложность бытия и тайны мирозданья...
Про то, что знать нельзя обыденным созданьям.
 
Мы посещали храм, ничто не предвещало;
Как вдруг: Откуда он ? -- в груди затрепещало,
Забилось сердце в миг, как светом озарился
Старинный серый свод... Я сильно удивился !
И в тот же самый час: таинственно-чудесный,
Возник он над тобой -- ярчайший нимб небесный !
 
Успев подумать так: Нет, это мне не снится
Во сне, где мы вдвоём, -- собрался я склониться
Главою перед той, кто избранна в стан жриц;
А может лучше пасть, как пред иконой, ниц ?
 
Стою, окаменев,
И от восторга тая,
Едва не онемев,
Шепчу: Она -- святая !
 
 
11 апреля 2014 г.
21 марта 2016 г