Мечты о рае на земле…
Мне так больно, подчас, в этом мире,
Всюду грубость, жестокость и злость,
Кто-то ищет мишени, как в тире,
Иль грызет он других, словно кость.
При рождении каждый, как ангел!
Нет в нем тины от мира и зла,
Но взрастет и поймет – он уж смел!
Подхватила жизнь и понесла…
Кто-то выстоит против напора -
Окруженья суровых цепей.
А другой, уж под час разговора,
Переймет все, ведь грязь, как репей.
Почему же нельзя быть добрее?
Ведь неважно ты кто, а какой!
Как в любви было б жить веселее,
Помогая друг другу порой!
Но Амбиции правят всем миром-
Им подвластны: любовь, подлость, гнев,
Каждый рвется стать главным кумиром,
А зачем?! Тленны все : с мух - до гение́в!
Позабыть бы о расах и кастах,
И с улыбкой по миру шагать!
В каждом видеть лишь брата – и баста!
Ведь так просто добро раздавать…
Вот бы не было ссор и обиды,
Территорий, войны, суеты,
Не делить бы людей нам на виды!
Воплотит может Бог те мечты?!