Декабрь вернулся в марте…

Еще вчера так сладко пели птицы,
Гулял по крышам теплый ветерок,
Но утром –изумленью нет границы!
Зима вернулась, позабыв дать впрок.
 
И удивленно поднимают люди брови:
Мол: «Как же так! Невиданно ведь то!»
Но все вращается по кругу, как по крови,
И что – «впервой», то было уж раз сто!
 
Вон побелила быстро сад уже соседка,
И сапоги она сменила на каблук,
Но квокчет в гнездышке от холода наседка,
Ее мороза вновь пугает звонкий звук.
 
Расслабилась природа, птицы, люди,
Ведь март на улице – весна! Ура – теплынь!
Но снега ворох принесла зима на блюде,
В недоумении, тихо вдруг, как у святынь…
 
Сперва казалось – это так, не снег, а шутки,
И снова все растает, зазвенит,
Но солнце спряталось, не светит ни минутки,
Нет смысла спорить им с зимою-победит!
 
А к вечеру засыпало все хлопком:
Пушистым, белым, только ледяным,
И если б то декабрь шел с мразом легким,
Но в марте, как-то радости нет с ним!
 
И хоть бы на секундочку забыться,
Про календарь, погоду, обувь, грусть,
То чистой белизною поразится,
Могла б душа тогда, так пусть, пусть, пусть!
 
Пускай зима вернется с прежней силой,
Пуржит, метет, кружит снежинок рой,
Ведь даже вьюга может быть нам милой!
Коль мы не властны Мать –Природа, над тобой!
 
Весна вернется к нам ведь все же неизбежно,
Придет нежданно – так как в этот раз – зима,
И снова счастием своим она безбрежным,
Будет – полна, озарена, напоена!