На лицах отражение судьбы.
Я иногда люблю смотреть на лица,
Так много их: веселых, грустных, злых,
Пытаюсь угадать, что с ними было иль случиться,
Бывают судьбы интересны у иных…
Сидит старик – вздыхает, стонет тяжко,
Но вижу - молодым его на миг,
Как был он бравым, шустрым и в тельняшке,
Промчалось быстро все, как эха горный крик.
А дальше – девушка: невинна и красива,
Как полевой, нетронутый цветок,
Горят глаза ее и ждут как будто диво,
И представляю я ее счастливый рок.
В углу сидит серьезный, чинный дядя,
Серьезных дум полно его чело,
Секунда – и малыш он уж, что надо!
Бежит за бабушкой: трава, лето, село…
И едут вместе в транспорте, но - порознь,
Все разные, как будто день и ночь,
Но чувствую, что общее есть – жизнь!
Всех где-то ждут и полюбить они не прочь!