Монолог начальника особого объекта

По правилам игры
Воздушные шары
Летают,
Но только до поры
Те правила игры
Скрывают.
А ну, как среди нас
Отыщутся на час
Особы,
Готовые на спор
Лететь во весь опор
Для пробы.
Пускай на полчаса,
Но с неба голоса
Мешают.
И тех, кто так взлетел,
Охрана, взяв в прицел,
Снимает.
Посмотришь – просто цирк,
Когда в траву – кувырк,
Как фантик,
С отверстием в спине,
По собственной вине
Романтик.
И потому всегда
Колючка в три ряда
Из стали.
В штыках аэродром,
Чтоб не переть дуром…
Достали!
Какой от неба прок?
Рвут псины поводок
Под фары…
 
Намёк пустым умам –
Сидите по домам,
Икары!