Солдатик или о пользе Терминаторов

Как? Опять про него? Это слишком!
Нам же Андерсен всё рассказал…
 
В городке жил вихрастый мальчишка,
А при нём на сверхсрочной капрал.
Из чего сотворен был, кстати?
То ли олово, то ли свинец.
Службу нёс подле детской кровати,
Арендуя картонку-дворец.
Пусть из олова, пусть не из стали
(Из неё нам чеканят стволы)
Оживал он, когда в доме спали.
(Обнаружат и… Алаверды!)
Вороватые мыши старались,
По-пластунски к кровати тайком
И весьма на него обижались,
Получая под рёбра штыком.
«Как же так?» - грызуны горевали –
«Ни подкупишь его, ни продашь.
Ну, а слопать – так это едва ли».
Не съедобен был ревностный страж.
В тронном зале царило смятенье…
Пережевывая канифоль,
На солдатскую службу и рвенье
Удивлялся Мышиный король.
В след бубнила хвостатая мама
И дрожали от гнева усы:
«На лицо небывалая драма.
Сало съедено. Нет колбасы.
Где взвода? Полководцы и рати?
Где добыча? Желанный трофей?».
И рвануло к заветной кровати
Войско злых и голодных мышей.
Вмиг пошла лобовая атака:
Кто укушен, а кто-то помят.
Только вот в чём загвоздка, однако –
Утром в доме не стало мышат.
 
Мне секрет той загадки неведом.
Всё же Андерсен в чем-то был прав…
Как же жить, если вашим соседом
Стал живой металлический сплав?