Медсестричка

«В глазах любого офицера стоят видения войны».
Александр Блок
 
Медсестричка. Халатик белый.
Осерчав, подливает в стопки:
«На переднем крае, ты смелый,
А в тылу мужичонка робкий.
Целый месяц зову напрасно
(Спирт разбавленный. Захмелела)
Ну, контузия. Дело ясное!
Так ведь главное уцелело...
Чем скажи я тебе не пара?
Ущипни, и рука отскочит…
Так, что пользуйся. С пылу, с жара.
И вода, говорят, камень точит.
Как еще для тебя стараться?
Видно шмякнулся в детстве с крыши?
Или брезгуешь замараться?
Не волнуйся – война все спишет.
Мужики, что в лесу орешки,
Только щелкай, всегда казалось…
Не молчи же, милый. Не мешкай.
Не убудет. Такая малость…
Присушил ты меня, чернявый –
Кущи райские ночью снятся.
Жизнь дает мне такое право.
Как ты можешь любви бояться?
Хочешь? Птицею брошусь в ноги…
Делай что-нибудь… Все постыло…"
 
 
Ночью вызвали по тревоге.
Ночью госпиталь разбомбило.