Земля покрыта снегом

Земля покрыта снегом.
На окнах завитушки.
Про вещего Олега
Строчит чего-то Пушкин.
 
А дело стопорится
И Пушкин треплет мочку,
Послав всё к ягодицам
Меняет круто строчку.
 
Имущество в ломбарде,
Обобран до халата…
 
Озорники всех гвардии
Ликуют у Сената,
Цедят вино картечи,
И никнут у лафета…
 
А Пушкин пишет…
Вечер опального поэта.