Пиросмани

«Миллион, миллион, миллион алых роз».
А. Вознесенский
 
 
« - Вах! Право же нет никакого секрета» -
Судачили в чайной два юных кинто –
«Все леди когда-нибудь делают Это,
Все леди когда-нибудь делают То…
 
И Это и То – говоря между нами,
И Это и То можно делать не раз,
Но чаще хотелось, чтоб делали с нами,
И реже хотелось, чтоб вовсе без нас».
 
Приземистый малый, с утиной походкой
Их слушал в углу, приглушив свою злость.
Грузины не пьют, к сожалению, водку,
А он бы напился… Так сердце рвалось.
 
Он мог бы сказать им как это опасно
Талдычить о бабах, что можно сгореть,
Что женский изгиб превращается властно
В змею анаконду, в аршинную плеть.
 
Он мог бы поведать совсем неразумным.
Что девичья страсть как зыбучий песок,
Где шепот в ушах отзывается бубном,
Где страшен и жаден последний рывок.
 
Он мог бы открыть как великую тайну,
Он мог бы твердить им стократно и вновь,
Что Это и То происходит случайно
И лишь при наличии слова: «Любовь!».
 
Но вышел из чайной и шлялся по свету,
И сгинул, конечно, как дождь в решето…
 
Все леди когда-нибудь делают Это,
Все леди когда-нибудь делают То…