Про опера

Обычный сыскарь Тихорецкий Вадим
В свои двадцать пять, не женат, но любим.
И глупо, конечно, с дежурства ночного
Сбегать и сбегать, чтобы снова и снова
В подъезде, на лестнице и у квартиры
Парить на губах первокурсницы Иры.
«Судьба!» - нам шепнут золотистые клены,
«Дурак!» - разозлятся на крышах вороны,
Но правы по-своему те и другие:
Поскольку цветы у метро дорогие,
Поскольку затраты – кольцо и сережки,
Поскольку взаймы у друзей понемножку
Не очень полезны для роста бюджета.
(Одна лишь преступность обута, одета).
Тут дело к женитьбе. Пойдут ребятишки.
На что содержать? На какие коврижки?
Расходы на тряпки, игрушки и соски,
И что очень важно жене на прически.
Себе ничего, а любимым не жалко.
Служебный авто. Три на шесть коммуналка…
С утра до утра суетись как пропеллер,
Ведь опер с земли это вам не Рокфеллер.
Вот личная жизнь превращается всмятку…
(Преступность не дремлет, а тычет вам взятку)
Одна только правда бытует у всех:
«Расходы на свадьбу как слезы сквозь смех».
…Вороны грустят и осыпались клены,
Но видно судьба благосклонна к влюбленным
И если финансов на свадьбу в обрез
Не бойтесь, вам явится чудо с небес.
Пусть чудо капризная вещь и ни сразу
Является к нам (Никогда по приказу!),
Но мы убеждались ни раз и ни раз
Порой даже чудо зависит от нас.
…И вот среди ночи летит опергруппа.
Задержан с поличным, почти возле трупа
Со скальпелем в лапах седой нарушитель.
Назвался по имени – Джек Потрошитель.
Гром с ясного неба! Вот это удача!
Нам Англия пишет запрос чуть не плача:
«Excuse me, друзья сообщите скорей
Кто взял и раскрыл нам с пяток «глухарей»?
И отвечаем, совсем по-простецки:
«Несчастный Ромео – Вадим Тихорецкий».
И тут же начальство забило в ладоши.
(Преступность сдалась и уселась в галоши).
А следом, почти не вдаваясь в дебаты,
Как дрожжи вспухают размеры зарплаты,
Как горный поток – благодарности, встречи,
И орден на грудь, и в печати отмечен,
И следом ключи от квартиры презентом,
Знакомство с министром, затем с президентом…
И Ира, подумав, сказала: «Согласна!»
 
Но он не женился… И так все прекрасно…