Тополиный пух

Аудиозапись

Тополиный пух летит на землю,
В воздухе кружась, как мягкий снег...
Жизни семенем земля его приемлет -
Было так и будет каждый век.
 
Поглощая тонны всякой грязи,
Всасывая пыль и углерод,
Тополя - рабочие, не князи,
Производят людям кислород...
 
Бесят тополя собою многих -
Вызывает аллергию пух.
Только будут жизни наши плохи,
Если тополя исчезнут вдруг.
 
Сам Господь создал их, дав им силу
Воздух очищать для всех живых,
Чтобы мы всегда здоровы были,
Чтоб дышали грудью каждый миг...
 
Тополиный пух летит на землю,
В воздухе кружась, как мягкий снег...
Жизни семенем земля его приемлет -
Так Господь постановил... Навек.
 
2015г.