Слепой дождь

Этот дождь, безусловно, поэт, не иначе.
Он прошелся по листьям, в плаще бирюзовом.
Он капелью на крыше моей обозначен
Будто гонится в рифме за сладостным словом.
Этот дождь, безусловно, поэт…
 
Он бредет в переулках незрячим Гомером,
Наслаждаясь звучаньем капризной кифары.
И вслед за дождем мы исполнимся веры,
Что мы вечны и юны, и вовсе не стары.
Этот дождь, безусловно, поэт…
 
Он как круглый, звенящий, рассыпчатый бисер,
Как арабская вязь на тисненой бумаге,
И закончит свой путь где-то в Вальпараисо
Этот маленький остров живительной влаги.
Этот дождь, безусловно, поэт…