ПОЭЗИЯ МЕДНОГО ВЕКА

Проходят года и столетья,
Но слово нетленно - живет.
Невидимо преображенье
Оно поколеньям несет.
 
Где золото плавится словом -
Работает горний мартен,
Паля безупречным глаголом
Волчцы всех больших перемен.
 
Историю время стирает,
Но сеет поэт ей взамен
То слово, что было вначале
До действий, антрактов и сцен.
 
Вернутся права человеку,
И скоро над миром взойдет
Поэзия - медного века,
И жизнь гостье - место найдет!
 
Терентiй Травнiкъ
9 сентября 2007